Классический гаспачо

Классический гаспачо

Автор: Железняк Дарья Дата: 19.10.2018 Просмотров: 79 Комментарии: 0

Пряный, душистый гаспачо родом из Испании.️ Треснувшие от спелости помидоры, сочные огурцы, душистый базилик, острый чеснок, терпкое оливковое масло и хлеб с хрустящей корочкой – словом, все то, что легко встретить на каждой средиземноморской кухне – нехитрая основа знаменитого томатного супа.

Классический гаспачо от Гордона Рамзи

1 кг помидоров

1 огурец

2 сладких перца (красный и зеленый)

2 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

4-5 ломтиков черствого белого хлеба

2 ст. л. винного уксуса

соль, перец

Перцы, огурец и помидоры нарезать, а лук и чеснок измельчить. Выложить все овощи в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанный хлеб, залить уксусом и маслом, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 мин, а лучше – на ночь.

Переложить полученную смесь в блендер и взбить до однородной массы. Разлить по тарелкам.


Комментарии

Написать комментарий